Фото из открытых источников

Министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко подтвердила информацию о первом выявленном случае заражения коронавирусом в Республике. Как пишет Донецкое агентство новостей, больная прибыла в ДНР из Москвы с мужем и маленьким сыном 19 марта, а 29 марта обратилась на горячую линию Минздрава.

«Сегодня, 31 марта 2020 года, в Донецкой Народной Республике зарегистрирован первый лабораторно подтвержденный случай COVID-19. Она (заболевшая) получает все необходимое лечение», — цитируют СМИ Долгошапко.

Глава Минздрава добавила, что спустя 10 дней после приезда из Москвы больная почувствовала недомогание. Пациентке вызвали скорую помощь, и она была госпитализирована в инфекционное отделение. У больной наблюдались симптомы: повышение температуры тела до 37,4 градуса, общее недомогание, кашель, першение в горле, потеря обоняния, рвота. На третий день наблюдения состояние зараженной стабильное, температура тела — нормальная.

Напомним, вчера главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко заявил о первом официальном случае заражения коронавирусом на территории Республики.

Ранее сотрудники МВД и военнослужащие Народной милиции ЛНР задержали более 50 человек, которые незаконно прибыли в Республику из Украины. Об этом на заседании чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР сообщил министр внутренних дел Республики Игорь Корнет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!