Главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко заявил о первом официальном случае заражения коронавирусом на территории Республики. Как сообщает Луганский информационный центр, больной находится в Луганской городской многопрофильной больнице № 4

«На сегодняшний момент на территории Республики у нас зарегистрирован один случай (заболевания COVID-19), и этот случай госпитализирован и находится в боксированном отделении. Мы ему провели два вида исследований. И так же будет проводиться по всем гражданам, где у нас будет первый положительный тест, мы так же будем проводить второй тест и будем определяться с диагнозом», — рассказал журналистам Докашенко.

Главврач республиканской СЭС добавил, что медики отобрали для анализа материалы у всех, кто контактировал с заболевшим коронавирусом, результаты исследований станут известны в ближайшее время. Он добавил, что все жители, недавно вернувшиеся в Республику, должны обратиться в Министерство здравоохранения ЛНР, чтобы за ними было установлено динамическое наблюдение.

Сотрудники МВД и военнослужащие Народной милиции ЛНР задержали более 50 человек, которые незаконно прибыли в Республику из Украины. Об этом на заседании чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР сообщил министр внутренних дел Республики Игорь Корнет.

Напомним, накануне в ЛНР госпитализировали первого пациент с положительным тестом на коронавирус.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!