Глава Госдепартамента США Майк Помпео от имени американской администрации предложил план урегулирования ситуации с Венесуэлой. Согласно ему только создание временного правительства с участием оппозиции в стране может служить поводом для отмены санкций. Об этом пишут во вторник, 31 марта, РИА Новости.

«Избранные члены Национальной ассамблеи, представляющие обе стороны, создали бы приемлемый Государственный совет, который служил бы переходным правительством до того, как можно будет провести выборы президента и выборы в Национальную ассамблею, — мы надеемся, что это можно сделать в течение 6—12 месяцев», — цитирует агентство слова Помпео.

Одновременно Помпео подчеркнул, что председатель предлагаемого переходного правительства не имел бы права баллотироваться в президенты Венесуэлы на ближайших выборах.

Российский сенатор в марте прошлого года отметил, что Венесуэла — это не штат США.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала хамством призыв Трампа к России покинуть Венесуэлу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!