Глава правительства России распорядился о временной приостановке проведения торжественных регистраций брака на территории страны. Это распоряжение было размещено на сайте Кабмина во вторник, 31 марта.

Накануне в министерстве юстиции России рекомендовали переносить даты регистрации браков на более поздние сроки, либо, если это невозможно по определённым причинам, проводить церемонии без присутствия гостей.

Московские ЗАГСы полностью исключили проведение церемоний регистрации на нерабочей неделе. В настоящий момент в отделениях и дворцах бракосочетаний действуют лишь дежурные сотрудники во избежание скопления людей. Государственные услуги можно получить теперь лишь по предварительной записи через Единый портал госуслуг.

Накануне оперативный штаб сообщил о гибели еще четырёх пенсионеров от коронавируса в Москве.

Напомним, на 30 марта в России число заражённых коронавирусом выросло на 302 случая. Общее число заболевших в стране составляет 1836 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!