Власти Дании заявляют о том, что вскоре страна может начать «постепенное, спокойное и контролируемое» снятие коронавирусных ограничений. Начаться эта процедура может после католической пасхи, если показатели по карантину будут стабильно держаться на одном уровне в течение двух недель. С таким заявлением выступила во вторник, 31 марта, премьер-министр Дании Метте Фредериксен. Об этом пишет издание The Local.

«Если мы, датчане, в течение следующих двух недель и на Пасху (12 апреля — Ред.) продолжим соблюдать дистанцию, если цифры останутся стабильными, правительство начнет постепенное, спокойное и контролируемое снятие ограничений для общества после Пасхи», — цитирует слова Фредериксен издание.

Однако она отметила, что не стоит сильно радоваться подобной перспективе. Поскольку если население «расслабиться» слишком рано, то есть риск возвращения роста инфекций и это потребует перехода к более жесткой политике.

О необычном случае исцеления сообщило сегодня ИА Новороссия, когда стало известно, что жительница Швейцарии 95-и лет победила коронавирус.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!