Специалисты Национального агентства США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) намерены летом будущего года начать миссию DART (Double Asteroid Redirection Test), направленную на отклонение астероида от Земли. Об этом пишет в понедельник, 30 марта портал Science Alert.

В агентстве утверждают, что это будет демонстрационная испытательная версия миссии, когда проверят применение кинетического удара для изменения траектории астероида с целью его увода от орбиты Земли. Запущенный специалистами NASA аппарат направится к небольшой по размерам бинарной астероидной системе под названием Didymos, которая для нашей планеты не несёт никаких угроз.

В данной системе самый большой астероид составляет в диаметре 780 метров, а наименьший — 160 метров. Удар миссии будет направлен на меньший, поскольку он больше напоминает потенциально опасный в будущем астероид.

Планируемый запуск в июле 2021 года позволит миссии достичь намеченной цели 22 сентября, когда двойной астероид будет находиться в пределах 11 миллионов км от Земли. Для преодоления такого пространства аппарат будет опираться на мощный ионный двигатель под названием Evolutionary Xenon Thruster — Commercial.

Попытки космического Агентства «сдвинуть» астероиды с их траекторий обоснованы реальной опасностью. Известно, например, что к Земле приближается астероид размером с Челябинский метеорит.

23 марта специалисты NASA подвели итоги многолетней миссии по изучению Солнца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!