Армия Белоруссии функционирует в штатном режиме. За последние несколько недель не было перенесено ни одного мероприятия из-за эпидемии коронавируса. Значительная часть армейцев пребывает на полигонах. Об этом пишет в понедельник, 30 марта, БелТА.

Своё заявление по теме сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании с секретарем Совбеза Белоруссии Андреем Равковым, министром обороны Виктором Хрениным начальником разведки Павлом Тихоновым.

«Кроме того, хотел бы, коль каждый день психоз не унимается, чтобы несколько слов сказали о состоянии здоровья наших военнослужащих. Меня больше всего интересует здоровье офицерского состава. Потому что они живут, как обычно, в обычной жизни. Хотелось бы ваши оценки и предложения», – цитирует слова президента издание. Таким образом белорусский гарант прокомментировал ситуацию вокруг пандемии коронавируса.

Глава Минобороны РБ Виктор Хренин заявил о полном отсутствии в рядах вооружённых сил Белоруссии заболевших коронавирусом либо находящихся на карантине.

«У нас никакой паники нет. Мы планово проводим все мероприятия. На сегодняшний день в вооруженных силах нет ни одного случая заражения коронавирусом. В эти дни на десяти полигонах Беларуси отрабатываются различные мероприятия, в них задействованы 7,5 тыс. военнослужащих. Они здоровы и способны выполнять задачи. Однако мы не расслабляемся. Наши санитарно-эпидемиологические службы, медики находятся в повышенной готовности», – подытожил своё выступление Хренин.

Утром ИА Новороссия также сообщало, что Лукашенко с силовиками обсудил западные военные манёвры у границ Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!