Александр Лукашенко, президент Белоруссии заявил о том, что намеревается приехать в столицу России на парад, посвящённый 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Своё заявление политик сделал в пятницу, 27 марта, в разговоре с представителями трудового коллектива ОАО «Белгипс». О чём сообщает БЕЛТА.

«У меня часто спрашивают: «А вы поедете на парад в Москву?» Конечно. Если уж из Беларуси никто не приедет в Москву, то кто же тогда поедет. Ясно, что с Украины никто не поедет», — цитирует издание слова президента.

Одновременно Лукашенко отметил, что в самой Белоруссии 9 мая будут отмечать весьма масштабно. Республика традиционно чтит советские даты и всё, что связано с советским прошлым.

«У меня одна проблема: у нас точно такие же мероприятия, и вот мы думаем, как сделать так, чтобы я смог побывать там (в Москве — прим. ред.)]. Но я не знаю, может быть, исходя из того, что у них происходит и этот психоз их охватил (в связи с коронавирусом  — прим. ред.), будут ли они проводить эти мероприятия?», — подытожил президент, отметив, что запланированные мероприятия отменяться не будут ни при каких обстоятельствах.

В начале марта стало известно, что парад Победы в Москве станет дебютом для танка Т-90М «Прорыв».

Позже Путин призвал лидеров антигитлеровской коалиции посетить Парад Победы 9 мая.

12 марта пришло сообщение о том, что Казахстан отменил Парад Победы к 9 мая из-за коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!