Порошенко приказал депутатам продлить особый статус Донбасса на год

  • Порошенко приказал депутатам продлить особый статус Донбасса на год

На заседании фракции Блока Петра Порошенко президент Украины потребовал от депутатов принятия закона о продлении на год особого статуса Донбасса, так как от этого закона зависит международная репутация Украины. Об этом рассказал депутат от БПП Артюшенко, передает ЛИГА.нет. "Президент озвучил

На заседании фракции Блока Петра Порошенко президент Украины потребовал от депутатов принятия закона о продлении на год особого статуса Донбасса, так как от этого закона зависит международная репутация Украины. Об этом рассказал депутат от БПП Артюшенко, передает ЛИГА.нет.

"Президент озвучил принципиальную позицию о том, что необходимо принимать два эти законопроекта (авторства президента, — ред.), причем принимать в ближайшее время, так как от этого зависит наша международная политика, продолжение санкций против РФ и т.д. В ближайшее время, имеется в виду, либо внеочередной созыв в непарламентскую неделю — например, на следующей неделе", — рассказал депутат.

"Законопроект о продлении на год особого статуса. По нему позиция фракции четкая — надо принимать", — подчеркнул Артюшенко.

По его словам, Порошенко согласился на внесение изменений в законопроект о реинтеграции Донбасса, но попросил принять его "исключительно в первом чтении".

"Мы не настаиваем на том, что это вот есть окончательный текст, который сегодня был. Мы говорим о том, что давайте его рассмотрим в первом чтении, а дальше будем дорабатывать. В отличие от первого законопроекта, там сроки не так поджимают. Там надо искать компромисс. Возможно, с датой агрессии, о чем сегодня говорили, возможно, Крым" — добавил представитель БПП. 

Напомним, Порошенко экстренно прибыл в парламент после того, как  Верховная Рада в четверг вечером закрыла заседание так и не рассмотрев полностью законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Новости партнеров