Руководитель управления подразделений полиции специального назначения Росгвардии Владислав Ершов подвёл итоги работы своего ведомства за минувший год.

Руководитель управления подразделений полиции специального назначения Росгвардии Владислав Ершов подвёл итоги работы своего ведомства за минувший год. Силовик отметил, что его сотрудники провели за 2019-й свыше 120 тысяч спецопераций. Об этом глава Росгвардии рассказал в четверг, 26 марта, журналистам «Российской газеты».

«В прошлом году бойцами ОМОН и СОБР Росгвардии совместно с сотрудниками других ведомств было проведено более 120 тыс. специальных операций», — цитирует слова Ершова издание.

Глава силового ведомства уточнил, что 30 тысяч из всех операций относились к мероприятиям, направленным на охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности различного уровня и масштабности.

4 октября 2016 года Путин подписал указ о создании Росгвардии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!