Президент РФ подписал указ о Федеральной службе войск национальной гвардии, сообщают Известия. Соответствующий документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, за ведомством теперь официально закреплено название Росгвардия. Кроме того, президент разрешил иметь главе ведомства семь заместителей, а также ввел ряд должностей. Также в структуре Росгвардии предусмотрены не только воинские должности, наравне с ними сохранятся должности сотрудников полиции и госслужащих.

 Кроме того, Росгвардия для выполнения возложенных на нее задач сможет создать в регионах страны собственные территориальные полицейские подразделения.

 Указом новое ведомство получило право в разработке мер по обеспечению авиационной безопасности в области гражданской авиации.

 Также документом установлено право Росгвардии участвовать в Гособоронзаказе, формировать свои запросы, взаимодействовать с оборонными и научными предприятиями для создания новой техники и вооружения в интересах ведомства.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!