Под Симферополем была открыта досрочно новейшая республиканская клиническая больница им. Семашко. Поспешить с открытием медучреждения заставила ситуация с коронавирусом в России и мире. Об этом пишет в четверг, 26 марта, «Политнавигатор».

Такое заявление сделал во время заседания штаба по противодействию коронавирусу руководитель Крыма Сергей Аксенов. По словам чиновника, при необходимости и в случае возникновения чрезвычайной ситуации с заболеванием коронавирусной инфекцией эта клиника будет принимать заражённых.

«Принято решение в исключительном порядке подготовить больницу Семашко к работе на этом направлении. У нас там большое количество аппаратов искусственной вентиляции легких, больница оборудована по самым современным условиям. С учетом нынешних специфических моментов и с точки зрения того, что больница вся ограждена и так далее, мы вполне можем использовать ее под конкретные задачи в части борьбы с коронавирусом,», – цитирует издание слова Аксёнова.

Одновременно с новой больницей к услугами больных коронавирусом, как отметил министр здравоохранения республики Игорь Чемоданов, будут инфекционисты перепрофилированной 7-ой горбольницы столицы Крыма.

Сегодня стало известно, что улицам Симферополя дали имена Юрия Лужкова и Александра Захарченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!