О завершившемся виртуальном экстренном саммите G20 сообщил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Об этом сообщает в четверг, 26 марта, РИА Новости.

«Саммит «Большой двадцатки» завершился», — прокомментировал Песков журналистам процесс.

Далее стало известно, что участники внеочередного саммита пришли к совместному заявлению G20 о готовности пройти все необходимые этапы и выполнить условия для скорейшего преодоления пандемии коронавируса и выравнивания мировой экономики.

Все страны-участницы, как заявлено в коммюнике, полны решимости приложить максимум стараний, чтобы защитить жизни, сохранить рабочие места и доходы людей, оказать помощь всем нуждающимся в поддержке государствам.

«Мы призываем все страны, международные организации, частный сектор, благотворительные организации и частные лица содействовать этим усилиям», — говорится в общей декларации.

Среди прочего участники сегодняшнего саммита выделят Всемирной организации здравоохранения, фонду Coalition for Epidemic Preparedness and Innovation и организации Gavi, the Vaccine Alliance финансовую помощь для борьбы с пандемией.

В свою очередь пр обсуждении лидер Китая Си Цзиньпин обратился во время своего выступления на видеоконференции ко всем лидерам G20 с идеей об отмене налоговых пошлин ради содействия глобальной экономике в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

Накануне прошло сообщение о том, что Москва получила приглашение на экстренный саммит G20 по коронавирусу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!