Жители Земли смогут даже днём наблюдать самую яркую комету со времен кометы Хейла-Боппа, которая пролетала в 1997 году. Об этом сообщает портал научных новостей АВ-News.

«Комета под названием «Атлас» в настоящее время направляется к Солнцу. Обнаруженная 28 декабря прошлого года системой оповещения о столкновении с Землей астероидов, комета стала намного ярче, чем предсказывали ученые. Если ей удастся сохранить свою форму по мере приближения к Солнцу, она может стать ярче Венеры», — сообщили астрономы.

Как отметили учёные, в ближайшей точке от нашей планеты комета пройдет примерно 31 мая и если не растеряет свой потенциал, то её будет видно даже днём. При этом, в отличие от более поздних комет, она будет лучше всего видна в Северном полушарии.

Интересно, что комета движется почти по той же траектории, что и знаменитая Великая Комета 1843 года, – по траектории, которая дает ей 6000-летнюю орбиту (точнее 5476 лет) и выводит за пределы Солнечной системы. Некоторые исследователи предположили, что древняя суперкомета, возможно, когда-то распалась на части двигаясь по той же траектории, оставив нам для наблюдения более мелкие кометы.

Напомним, 18 марта стало известно, что госкорпорация «Роскосмос» начала строительство первых модулей перспективной российской сверхтяжелой ракеты-носителя «Енисей».

В начале марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал задание в течение трех месяцев разработать и утвердить дорожную карту по развитию космической отрасли в России. Среди требований премьера особо выделены создание новых спутниковых орбитальных группировок и разработка перспективных ракетоносителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!