Для санитарной обработки улиц российских городов планируют сконструировать беспилотный автомобиль, который будет оснащён системой дезинфекции. При помощи этого агрегата предполагается бороться с коронавирусом. Об этом пишет во вторник, 24 марта, РИА Новости.

«Беспилотный автомобиль, оснащенный системой распыления. Машине предстоит двигаться по улице без людей и транспорта, равномерно обрабатывая антисептическим средством улицы», — приводит издание слова представителя компании-разработчика Ярослава Федосеева. Авторы идеи подчёркивают, что разработка подобного беспилотника потребует несколько месяцев, но обойдётся без значительных затрат.

Федосеев подчеркнул, что идея уже воплощена в китайской провинции Хубэй для борьбы с коронавирусом. Если будет принято решение о создании такого технического авто в России, то внедрить его можно будет уже в ближайшие месяцы.

Сегодня же стало известно, что крымские косметологи разрабатывают дезинфицирующую косметику на основе эфирных масел.

Ранее сегодня стало известно, что Россия разрабатывает возможность быстрого развёртывания лабораторий для тестов на COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!