Международное агентство NASA заявило о финале своей миссии SORCE. Как отметили на сайте ведомства, работавший 17 лет орбитальный аппарат, собиравший данные о солнечной активности, перестал функционировать. Об этом пишет в понедельник, 23 марта, РБК.

Аппарат SORCE был запущен 25 января 2003 года. Дальнейшие наблюдения после окончания миссии продолжат при помощи TSIS-1, расположенного на борту МКС и TSIS-2, который в 2023 году направят в самостоятельный путь.

Исследовательские миссии направлены на изучение светимости, суммарной мощности излучения звезды на единицу площади, от этих показателей зависит климат на Земле и химические реакции. Изучающие космос учёные, намерены установить, будут ли меняться показания полной светимости с течением времени.

Исследователи отмечают, что SORCE для своего времени опережал аналоги по точности и установил, что светимость Солнца составляет 1360,8 Вт/м2, на 0,3% меньше, чем предполагали предыдущие исследования.

В 2016 году NASA создали отдел защиты Земли от космической опасности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!