Российская энергетическая компания «Роснефть» приняла решение о возобновлении поставок своего сырья в Белоруссию при условии премиальной доплаты $5 за тонну к предложенной цене. Информацию об этом сообщает в понедельник, 23 марта, ТАСС со ссылкой на представителя российской компании.

«Компания подтверждает, что решение о возобновлении поставок в Белоруссию принято именно на тех условиях, которые мы предлагали белорусской стороне, то есть с премией $5 за тонну», — значится в комментарии. Пр этом не уточняются сроки и объёмы поставок

Напомним, что поставки российской нефти на НПЗ Белоруссии прекратились с 1 января текущего года. Это произошло из-за отсутствия договора Минска и Москвы на 2020 год. На текущий момент только российский «Сафмар» продолжает поставлять сырьё белорусской стороне.

9 марта Белоруссия начала получать нефть от пяти российских поставщиков.

В феврале Минск заявил, что закупит нефть у Москвы по мировым ценам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!