В японских СМИ полно популярных мифов о соседней России. Среди потомков самураев считается, что в российских магазинах нет продуктов и одежды, а все жители повально пьют и ленятся. Однако эти преувеличения решил развеять живущий давно на Сахалине коренной японец Сусуму Митани. О материале японского гостя в издании Hokkaido Shimbun рассказывает в понедельник, 23 марта, РИА Новости.

Житель Страны восходящего солнца отмечает, что российские магазины полны разнообразных продуктов и одежды, а среди жителей страны множество трудолюбивых людей, ведущих трезвый образ жизни. Он также отметил, что от соотечественников часто слышит слова сочувствия по поводу своего проживания на российском Сахалине. Также японцы часто путают остров с Курилами. Они уверены, что тяжёлая жизнь, которую они видели на острове в первые постсоветские годы, здесь продолжается.

Не согласен Митани и с мифом о повальном пьянстве русских. Среди его друзей и коллег здесь очень много трудолюбивых людей, а многие жители России вообще не употребляют спиртного. Что касается праздников, то в России таковых вдвое меньше, чем в Японии.

Сегодня утром стало известно, что Россия признана самым сильным игроком в Арктике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!