Боевики запрещенной в России и Турции группировки Хайят Тахрир аш-Шам в очередной раз предприняли попытку перекрыть участок трассы М-4 Латакия-Алеппо в районе н.п. Нейраб.

Напомним, что 15 марта, после неудачной попытки совместного патруля военных России и Турции трассы М4 в Идлибской зоне деэскалации, Москва дала Анкаре дополнительное время для принятия мер по нейтрализации террористических группировок и обеспечения безопасности совместного патрулирования трассы М-4.

Эту информацию распространило Министерство Обороны России.

Затем, чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики Незаконных Вооруженных Формирований (НВФ) заблокировали трассу М-4 противотанковым рвом, который был вырыт возле н.п. Нейраб.

После этого Анкара в очередной раз предприняла попытку решить проблему разгула террористов на трассе М-4. 19 марта 2020 г., после соглашения с полевыми командирами из про-турецкой группировки «Фронта Национального Освобождения, представители турецких военных приступили к демонтажу противотанкового рва.

Однако уже 20-го числа в сеть попало видео, на котором запечатлено, как террористы НВФ вновь перекрывают участок дороги М-4 в районе н.п. Нейраб.

Комментарий нашего собственного источника в Сирийской Армии: «Если Анкара не выполнит свою часть Московских соглашений в ближайшее время, это развяжет руки правительственным силам Дамаска и снимет обязательства с российской военной группировки в Сирии. Мы уверены, что Сирийская Арабская Армия способна нанести боевикам НВФ решающий удар. Мы можем взять последний оплот боевиков — город Идлиб. Эрдоган должен это понимать и, наконец-то, выполнить взятые на себя в Москве обязательства».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!