Воронежский шинный завод Pirelli приостанавливает производство до первого апреля в связи с опасностью распространения коронавируса. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе компании.

«Учитывая чрезвычайную международную ситуацию с COVID-19 и значительное снижение спроса в автомобильном секторе, Pirelli объявляет о временной остановке производства на Воронежском шинном заводе на 10 дней, начиная с 21 марта. Производство планируется возобновить 1 апреля», — сообщили представители завода.

В пресс-службе сообщили, что сотрудникам, чья работа связана с производственным процессом, предоставляется официальный оплачиваемый отпуск. Остальные подразделения предприятия — логистический центр, техническая служба и другие — продолжат работу. Там добавили, что остановка не приведёт к дефициту шин. Поставки клиентам будут продолжаться за счет уже произведенной продукции.

В Интерфаксе отметили, что завод один из крупнейших шинных заводов России — Воронежский шинный завод (ВШЗ) принадлежит итальянскому шинному концерну Pirelli. Там производятся шины для российского рынка, а также поставляет продукцию на экспорт в Европу, Скандинавию и страны СНГ.

Напомним, за текущие сутки в России выявлено 54 новых случая заболевания коронавирусом. Всего в стране насчитывается 253 заболевших.

Ранее на совещании координационного совета по коронавирусу премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о том, что российские учёные разработали ряд препаратов от инфекции COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!