Члены террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* похитили сотрудников сирийского Красного Полумесяца в районе подконтрольного турецкой армии сирийского города Идлиб. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на главу сирийской сети по правам человека Ахмада Казема.

«Нусра»* в Идлибе захватили сотрудников сирийского Красного Полумесяца с целью заполучить гуманитарную помощь и не допустить ее до мирного населения», — сообщил журналистам Хазем.

По словам правозащитника, сотрудники Красного Полумесяца находятся на данный момент в центральной тюрьме в Идлибе.

Сегодня ранее главы Сирии и России Башар Асад и Владимир Путин по телефону обсудили политическую обстановку в ближневосточном государстве. Среди прочего политики коснулись темы осуществления российско-турецких договоренностей по стабилизации в Идлибе.

20 марта стало известно, что двое военнослужащих турецкой армии погибли во время столкновения с боевиками одной из террористических организаций в районе трассы М4 сирийской провинции Идлиб.

Далее турецкая сторона подтвердила гибель своих солдат от рук террористов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!