Материал в польском издании Gazeta Wyborcza, посвящённый ситуации с коронавирусом в Калининграде, вызвал у местных читателей мечты о присоединении российского региона к Польше. Об этом пишут в пятницу, 20 марта, «Известия».

В статье отмечается неудобство для жителей российского анклава в свете закрытия границ Польшей и Литвой. Возвращаться домой калиниградцы теперь могут лишь через аэропорты Москвы и Петербурга, также нельзя совершать поездки за покупками в ту же Польшу.

В регион более-менее благополучная обстановка с COVID-19: за всё время выявлено несколько случаев заболевания. Издание согласно с тем, что запасов в магазинах может хватить на многие месяцы, даже в случае длительного периода закрытия границ соседних стран.

Комментарии к статье были более красноречивы. Один из пользователей отметил: «Для них было бы лучше присоединиться к Польше», — выразив весьма распространённое среди поляков мнение.

«Вдруг жители захотят войти в состав Польши <…> Мне интересно, что сделал бы (президент России Владимир) Путин, если бы внезапно обнаружил на подходах к Калининграду польских зеленых человечков», — помечтал Harles.

Остальные участники обсуждения предупредили, что Россия в ответ нанесёт мощный удар, чтобы удержать свой ключевой регион.

В январе стало известно, что Польша готовит законодательный запрет на российскую трактовку истории.

Ранее, 22 декабря, Польша обвинила Путина в «сталинской пропаганде».

Напомним, в конце декабря президент России Владимир Путин резко озвучил критику в адрес Польши, где правящая верхушка эксплуатирует исторический миф о соучастии СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с гитлеровской Германией. В частности, Путин назвал посла Польши в нацистской Германии «сволочью» и «антисемитской свиньей».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!