Алюминиевая компания «Русал» рассматривает вариант с сокращением производства на своем ирландском активе, крупнейшем в Европе глиноземном заводе Aughinish из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в регионе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании.

Отмечается, что в случае еще большего ухудшения ситуации предприятие надо будет готовить к безопасной остановке. На данный момент общее число заболевших коронавирусом в Ирландии возросло до 366 человек, за последние два дня было выявлено более 150 случаев заболевания, напомнил он.

«Правительство Ирландии принимает максимальные меры по недопущению распространения вируса. Во всех регионах страны закрываются учебные заведения, включая школы и детские сады, общественные учреждения, ограничивается движение общественного транспорта. В этих условиях у наших сотрудников не будет возможности выполнять свои профессиональные обязанности. Производство глиноземного предприятия нельзя перевести на удаленную работу из дома. Поэтому единственный выход — сокращение производства и подготовка его к безопасной остановке при ухудшении эпидемической ситуации» — рассказали в компании.

Накануне сообщалось, что в США уже 9 тысяч человек заразились коронавирусом.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что добровольцы в США пошли на экспериментальную прививку вакцины от коронавируса.

7 марта стало известно, что американская чиновница призвала не трогать лицо из-за коронавируса и облизала палец.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!