В РКН ввели ограничения против сервисов VPN

  • В РКН ввели ограничения против сервисов VPN
    Pixabay.com / pixel2013

В четверг, 17 июня, Роскомнадзор (РКН) ввёл санкции против VyprVPN и Opera VPN из-за внесения данных сервисов в список угроз обхода запрещённого интернет-контента. Об этом сообщает РИА Новости. Роскомнадзор ввёл ограничения на использование и скорость взаимодействия с VyprVPN и Opera VPN. Эти сервис

В четверг, 17 июня, Роскомнадзор (РКН) ввёл санкции против VyprVPN и Opera VPN из-за внесения данных сервисов в список угроз обхода запрещённого интернет-контента. Об этом сообщает РИА Новости.

Роскомнадзор ввёл ограничения на использование и скорость взаимодействия с VyprVPN и Opera VPN. Эти сервисы были внесены в список интернет-угроз правительством России.

VyprVPN и Opera VPN были внесены в список интернет-угроз за то, что давали возможность пользователям получить доступ к детской порнографии, суицидальному, пронаркотическому и иному запрещённому контенту.

Напомним, что ранее Роскомнадзор замедлил работу социальной сети Twitter за распространение призывов об участии в протестных акциях. Отмечается, что РКН обратил внимание на эти сообщения из-за использования оппозиционерами несовершеннолетних в качестве живого щита.

 

Новости партнеров