1.ВСУ 24 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 99 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Сегодня утром украинские боевики обстреляли окраины Донецка и Горловки из минометов, гранатометов и БМП. Сообщается, что в результате обстрела повреждены дом на окраине Донецка и гаражи в Горловке.

3. Следственный комитет России открыл уголовные дела против подозреваемых в обстрелах ДНР военных ВСУ. Об этом сегодня сообщается на официальном сайте СК.

4. Житель Кировского был задержан с гранатой в центральной больнице Донецка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

5. Десять новых аппаратов для лучевой терапии получат медицинские учреждения ДНР до 2022 года. Об этом сегодня проинформировали в Народном Совете ДНР.

6 Тесты на коронавирусную инфекцию у четверых жителей Республики дали отрицательный результат. Об этом сегодня проинформировали в министерстве здравоохранения ДНР.

7. В школах ДНР с 18 по 20 марта 2020 года введено свободное посещение.

8. Министерство здравоохранения ДНР открыло круглосуточную «горячую линию» с целью противодействия возможному распространению COVID-19 в Республике. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

9. Въезд в Россию для жителей ДНР, не имеющих российского гражданства, временно ограничен. Об этом сегодня сообщили в пограничном управлении Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ростовской области.

10. Средний заработок врачей на территории ДНР с учетом январского повышения достиг 19 тысяч рублей в месяц. Сообщается, что данная мера предпринята для сохранения медицинских кадров, повышения престижности медицинской профессии и привлечения новых специалистов.

11.Первая жительница ДНР с подозрением на пневмонию, вызванную коронавирусом, выписана из больницы. Она сдала два теста на наличие заболевания, но оба они отрицательные. Ранее сообщалось, что женщина была госпитализирована с подозрением на COVID-19 9 марта.

12. Местные жители, проживающие вокруг рынка Соловки в Донецке недовольны ликвидацией автобусного маршрута №35, который проходил по самым отдаленным улицам района. Горожане считают, что маршрут нужно сохранить, об этом они сообщают в соцсетях.  «Людям, живущим вокруг рынка Соловки и по улице Стратонавта, которым уехать в город не на чем, кроме как пройти несколько километров до трамвая №3, маршрут №35 был как спасение», – пишут дончане.

13. Шахты ДНР с начала года отгрузили почти 27 000 тонн бесплатного угля на бытовые нужды населения. Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

14. Экологи ДНР разрабатывают проекты тушения горящих породных отвалов в Донецке. Ранее сообщалось, что в Донецке имеется 140 породных отвалов, среди которых 29 горящих.

15. В оккупированном Мариуполе сеть магазинов ограничила продажу товаров. Сообщается, что людям продают не больше пяти единиц товара в одни руки. Вода, пиво и напитки в пластиковых бутылках будут отпускаться в количестве не более 12 единиц. Об этом сообщают местные жители, которые выложили в соцсети фото соответствующего объявления в магазинах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!