Сбербанк смоделировал несколько возможных вариантов развития экономического кризиса в стране на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова главы Сбербанка Германа Грефа.

Он сообщил, что при реализации даже «самого жёсткого сценария» драматических последствий не будет. Банк не пробьёт нормативы Центробанка по капиталу и сможет обойтись без сторонней поддержки. Наиболее негативный вариант подразумевает падение цен на нефть до $20, доллар по 100 рублей и разные макроэкономические сдвиги.

«Но это вообще экстремальный совершенно сценарий. Худшего сценария мы пока не придумали», — заявил Греф.

Накануне сообщалось, что цена на нефть опустилась ниже 29 долларов за баррель.

16 марта сообщалось, что в США вновь обвалились фондовые рынки.

В тот же день стало известно, что резкий спад индексов привёл к остановке торгов на бирже Нью-Йорка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!