Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже закончились крупнейшим за 30 лет обвалом, в результате которого ключевые индексы потеряли примерно 12-13% на фоне опасений, касающихся распространения нового коронавируса. Об этом сообщает деловая газета «Взгляд».

«Это крупнейшее сокращение индекса в процентном исчислении по итогам сессии со времен так называемого черного понедельника, 19 октября 1987 года, когда индекс снизился на 22,6%. При этом данный индекс никогда в истории не терял сразу так много пунктов, как в понедельник», — говориться в сообщении журналистов.

По итогам торгов американский промышленный индекс Dow Jones снизился на 12,93% или 2997,10 пункта и остановился на отметке 20 188,52 пункта. Индекс S&P 500, включающий 500 самых крупных компаний рынка США рухнул на 11,98% или 324,89 пункта и остановился на уровне 2386,13 пункта.

Напомним, как утром сообщало ИА «Новороссия», сразу после открытия торгов на фондовой бирже Нью-Йорка, администрация и основные игроки вынуждены были временно останавливать продажи в связи с падением ключевых индексов.

Ранее первый вице-премьер России Андрей Белоусов заявил, что на российскую экономику давят два основных фактора: коронавирус и рухнувшая цена на нефть.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!