Сразу после открытия торгов на фондовой бирже Нью-Йорка, администрация и основные игроки вынуждены были временно останавливать продажи в связи с падением ключевых индексов. Об этом сообщает в понедельник, 16 марта, RT со ссылкой на сайт торговой площадки.

Согласно опубликованной информации, американский промышленный индекс Dow Jones в первые минуты торгов просел на 2250,46 пункта (9,71%) и опустился до отметки 20 953,16 пункта.

Знаковым стало падение такого индекса, как S&P 500, включающего 500 наиболее крупных компаний рынка США, составило 220,55 пункта (8,14%), до 2490,47 пункта.

На электронной бирже Nasdaq индекс упал на 482,15 пункта (6,12%) до отметки 7392,73.

Продолжила падение цена на нефть, энергоресурс марки WTI к 10:00 по времени Восточного побережья США (17:00 мск) опустилась вниз в стоимости $ 3,77 (11,45%) и стоит $ 29,16 за баррель.

Торги приостанавливали в автоматическом режиме, 15 минут занял символический «перерыв», после чего работа биржи была восстановлена. Накануне министр финансов США Стивен Мнучин сделал заявление о том, что банковская сфера Штатов может справиться с последним чрезвычайным снижением ставки Федеральной резервной системы.

«Цель состоит не в том, чтобы выручить компании», — отметил чиновник.

Министр настаивает на том, что администрация президента Дональда Трампа работает над обеспечением ликвидности предприятиям страны в сложнейший период пандемии коронавируса.

«Банковская система может справиться с этим после действий ФРС. Сейчас речь идет о ликвидности для тех, кто в ней нуждается», — цитирует CNBC слова главы Минфина о текущем моменте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!