В текущем году общероссийский  «Тотальный диктант-2020»,намеченный на апрель, вынужденно перенесён на осень по причине распространения коронавируса. Такое сообщение размещено в понедельник, 16 марта, на портале Штаба просветительской акции.

«Мы очень долго думали, взвешивали за и против, искали альтернативы, пути максимально безболезненного выхода из сложившейся ситуации. Но вынуждены сообщить: «Тотальный диктант-2020» переносится на осень 2020 года», — отметили организаторы в комментарии к своему решению.

Инициаторы уточнили, что за несколько последних недель в штаб приходят сотни отказов от потенциальных участников в акции, представляющих разные площадки. Происходит это по причине рекомендаций и ограничений местных властей. Однако совсем отказываться от проведения орфографического теста устроители не намерены.

Ранее сообщалось, что Россия временно ограничит пассажирские воздушные перевозки со странами Евросоюза, Норвегией и Швейцарией с 16 марта из-за пандемии коронавирусной пневмонии.

Накануне Минздрав РФ ввёл правила карантина в связи с коронавирусом.

Сегодня стало известно, что среди россиян выявлено уже 93 случая заражения коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!