В Макеевке прошёл торжественный митинг, посвящённый годовщине референдума в Крыму, на котором жители полуострова приняли решение выйти из состава Украины и вернуться в состав РФ. На торжественном мероприятии, как сообщает в понедельник, 16 марта, ДАН, присутствовали председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, депутаты, глава администрации Макеевки Сергей Голощапов, общественники и рядовые граждане города.

«Ровно шесть лет назад крымчане сделали свой осознанный выбор, проявили свою гражданскую позицию – пришли на референдум, в результате чего была восстановлена историческая справедливость: Крым вернулся домой, в Россию. Народы Крыма и нашей Республики – братья. Наш путь домой, в Россию, более тернист, но мы с него никогда не свернем и своего добьемся. Главное, что Крым, войдя в состав Российской Федерации, не оставил нас одних в беде, а протянул руку помощи», — отметил глава республиканского парламента важность единства России и Донбасса в нелёгкие времена и в исторической прогрессии.

Политик пожелал крымчанам побед и успехов в будущем.

В прошлом году Поклонская приезжала с визитом в Донецк по случаю годовщины крымского референдума.

27 декабря 2018 года сообщалось, что Поклонская призвала дать гражданство жителям Донбасса, а также признать ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!