В качестве профилактической мере депутатов Государственной Думы России заставляют на входе в здание измерять температуру. Такое распоряжение вступило в силу с 16 марта в связи с общими мероприятиями на выявление и контроль за распространением коронавируса, сообщает ТАСС.

На пороге работы все парламентарии проходят замер температуры тела при помощи бесконтактных термометров. Медицинские сотрудники Думы сообщили журналистам, что до 11:00 мск не было случаев появления лиц с повышенной температурой. В случае, если подобный прецедент будет выявлен, то больного не допустят к месту работы, а в экстренных случаях вызовут неотложку.

«Если что, выдаем маску и отправляем в поликлинику по месту жительства», — подтвердила информацию медсестра с пункта проверки.

Сегодня утром министерство образования РФ рекомендовало вузам перейти на дистанционное обучение.

Напомним, число официально зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в России выросло с 59 до 63 за последние сутки.

Ранее сообщалось, что Россия временно ограничит пассажирские воздушные перевозки со странами Евросоюза, Норвегией и Швейцарией с 16 марта из-за пандемии коронавирусной пневмонии.

Накануне Минздрав РФ ввёл правила карантина в связи с коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!