Многокилометровые живые очереди из жителей Украины протянулись на польско-украинской границе. Местные СМИ сообщили о большом скоплении людей, которые более суток не могут вернуться домой.

Причиной стало решение Варшавы с 14 на 15 марта закрыть свои кордоны, оставив работающими лишь три крупных пункта пропуска, пока будет действовать карантин.

Фактически на данный момент действуют такие КПП: Дорогуск-Ягодин, Корчова-Краковец и Гребенне-Рава Русская. Минимум две недели остальные 5 пунктов закрыты на карантин. С завтрашнего дня, 17 марта, Украина также запретит проезд автобусов. Украинские жители смогут попасть домой из Европы только на автомобиле.

По этой причине многие граждане Украины поспешили возвратиться в родные места до назначенного запрета и «штурмуют границы». На легковом авто пересечь заветный рубеж не проще обычного. Машины стоят в очереди к пункту «Краковец» по 14–16 часов, уж не говоря о накопившихся автобусах. Наиболее нетерпеливые граждане предпочитают возвратиться в Польшу.

Очевидцы отметили, что неразбериха на КПП привела к хаосу в процессе: пускают через границу даже людей с температурой.

Напомним, что ранее украинский гарант Владимир Зеленский закрыл авиасообщение Украины и границы страны из-за распространения коронавируса.

Ещё в 2017 году представитель МИД Польши заявлял, что Украина нуждается в Польше, а Польша в Украине — нет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!