Существование Украины не является условием существования свободной Польши. Об этом заявил глава политического кабинета МИД Польши Ян Парис.

Он отметил, что Польша будет существовать вне зависимости от того, какая ситуация на Украине и существует ли она в целом.

"После выхода Британии из ЕС Польша будет пятым государством в ЕС, Польша входит в НАТО, является главным государством восточного фланга и будет существовать независимо от того, что происходит в Украине, лучше там ситуация или хуже", — отметил Парис.

Он также добавил, что "сильная и независимая Украина важна для Польши, зато ложь, что существование Украины является необходимым условием существования свободной Польши".

Кроме того, польский чиновник обвинил граждан Украины в фальсификации истории и преследовании польского меньшинства. По его словам, украинские чиновники имеют неправильное видение Польши, поскольку черпают его с "Gazety Wyborcej".

"Пока так будет, пока они и будут ошибаться. Они считают, что Варшава слабая, изолированная и нуждается в Украине. Неправда. Это Украина нуждается в Польше. Польша без Украины вполне себе проживет", — заявил дипломат.

Напомним, 8 декабря польское правительство ушло в отставку.

Ранее сообщалось, что визит президента Польши Анджея Дуды на Украину продолжает рассматриваться. Президент отметил, что хочет посетить могилы поляков в Харькове, а также понять ситуацию в Донбассе, поскольку Польша в январе 2018 года начнет работу в Совбезе ООН.

Кроме того, Дуда призвал Порошенко избавиться от нацистов в правительстве. В частности, в интервью радио Maryja Дуда заявил, что люди, которые открыто провозглашают националистические и антипольские взгляды, не способствуют развитию отношений между странами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!