Компания «Международные авиалинии Украины» резко подняла цены на билеты на последние перед закрытием авиасообщения с Европой регулярные рейсы. Согласно информации на официальном сайте компании, цены на некоторые рейсы 15-16 марта выросли в 10 раз.

В частности, МАУ запустили дополнительный рейсы до 17 марта для сограждан, желающих вернуться на Украину перед закрытием границы. В условиях ажиотажа по из Парижа на Украину можно добраться почти за 16 тысяч гривен (около 45 тысяч рублей – прим.ред.) в один конец. Из Тель-Авива украинцам предлагают лететь за 13 тысяч гривен 15 и 16 марта. Доступны к покупке билеты из столицы Австрии Вены — за 14 тысяч на 15 марта и почти за 20 — на 16-е.

Как отмечают украинские СМИ, если бы границы не закрылись — билеты бы стоили 1,5-2,5 тысячи гривен за эконом класс, о чем свидетельствуют цены за билеты на 17 и 18 марта, которые невозможно сейчас купить. В частности, цены на билеты из немецкого Берлина в Киев — 16 тысяч гривен на 15 и 16 марта и почти 3 тысячи гривен на 17 и 18 марта, которые уже недоступны.

Депутат Верховной рады от «Слуги народа» Заблоцкий раскритиковал ценовую политику МАУ.

«Когда МАУ неизбежно попросит денег из государственного бюджета чтобы спастись от банкротства, я им припомню, что они уже достаточно нажились продавая билеты по заоблачным ценам украинском в последний возможный день их вылета домой», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Россия временно ограничит пассажирские воздушные перевозки со странами Евросоюза, Норвегией и Швейцарией с 16 марта из-за пандемии коронавирусной пневмонии.

Вчера стало известно, что на Луганщине изолировали человека с подозрением на коронавирусную пневмонию − за ним наблюдают врачи.

Накануне Минздрав РФ ввёл правила карантина в связи с коронавирусом.

В то же время в администрации президента России пока не планируют отмену торжественного Парада в честь 75-летия Победы в Москве 9 мая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!