Уже в это воскресенье, 15-го марта, должно начаться совместное патрулирование российской и турецкой военных трасс М-4 Латакия – Алеппо. Однако уже сейчас есть много вопросов по реализации этого плана. Тем не менее, активные консультации оборонных ведомств продолжаются.

Главный вопрос, который у нас возникает – это судьба боевиков, которые находятся южнее трассы М-4. Хотим отметить, что там находятся откровенные головорезы, во главе с запрещенной в России и Турции группировкой ХТШ. Еще ранее боевики НВФ отвергли соглашение между Анкарой и Москвой, и, очевидно, они будут препятствовать деэскалации конфликта.

Канал «Повестка дня Турции» приводит слова турецкого журналиста, который на одном из телеканалов рассказал о том, что задал вопрос своему военному источнику про Хайят Тахрир аль-Шам (ХТШ) и другие группировки, которые заявили, что не будут следовать перемирию и не собираются покидать окрестности трассы М4. По его словам, он получил такой ответ:

«В воскресение начнётся совместное патрулирование трассы М4. В отношении тех группировок, будь то оппозиция или силы Асада, кто не последует режиму прекращению огня — будут предприняты всё необходимые меры».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!