Комиссия по ценным бумагам и биржам США предъявила обвинения в мошенничестве россиянину Денису Сотникову. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовано на сайте регулятора.

Отмечается, что Сотников привлекал американских инвесторов к покупке фиктивных депозитных сертификатов, продвигаемых через интернет-рекламу — им якобы был нанесен ущерб в размере $26 млн.

Указывается, что часть из этих денег получила супруга россиянина Наталья Мазитова. Иск против Сотникова подали в федеральный окружной суд штата Нью-Джерси.

Напомним, 11 марта США задержали россиянина по обвинению в продаже персональных данных.

Ранее Суд Вашингтона приговорил россиянку Марию Бутину к 18 месяцам тюремного заключения — она признала себя виновной в участии в сговоре против США, с целью нанести вред Соединенным Штатам.

До этого в Армении по запросу США задержали россиянина за работу на сайте, торговавшем арбалетами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!