В Армении по запросу США задержан Сергей Миронов, работающий программистом в компании, обслуживающей метрополитен и РЖД. 

Задержанный россиянин работает в московском представительстве белорусской IT-компании «Генезис», которая таже занимается продажей через интернет арбалетов и охотничьих ружей, и именно в продаже оружия через интернет Миронова и обвиняют.
 
Его подозревают в незаконной передаче военных технологий и отмывании денег в размере $50 тыс., — сообщил  адвокат.  По запросу на задержание, направленному от США.  
 
По словам защитника, Миронов был задержан накануне вместе с супругой по прилете в Ереван из Москвы Службой безопасности Армении и помещен в изолятор.
 
Российский консул посетил СИЗО и пообщался с задержанным россиянином. В розыске, в том числе по линии Интерпола, Миронов не состоял, — сообщает РБК.
 
На каком правовом основании Армения задерживает по поручению США российского гражданина, не разыскиваемого Интерполом?

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!