Первые случаи заболевания коронавирусом выявлены в Казахстане. Такое сообщение приводит Sputnik Казахстан в пятницу, 13 марта, со ссылкой на главу Минздрава страны Елжана Биртанова.

«Как известно, мы три месяца вели борьбу с коронавирусом. Все необходимые мероприятия предпринимали, чтобы не допустить ввоза. Сегодня мы получили подтверждение у двух наших граждан. Они прибыли из Германии, у них выявлен коронавирус», — отметил в своём заявлении чиновник.

Министр отметил, что оба заболевших находятся на карантине. В обоих случаях заражённые не проявили клинических симптомов COVID-19, их состояние оценивается как хорошее.

Накануне Казахстан отменил Парад Победы к 9 мая из-за коронавируса.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв постановил ввести на территории подконтрольного ему региона режим повышенной готовности с пятницы, 13 марта.

Также в минувший четверг президент США Дональд Трамп обсудил с администрацией Белого дома возможность объявления общенационального режима чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!