Фото из открытых источников

Ростуризм обратился к Минтрансу РФ с просьбой рекомендовать авиаперевозчикам вернуть средства за билеты отмененных туров в пострадавшие от вспышки коронавируса страны. Как сообщили Известия со ссылкой на имеющийся у них документ, сумма требуемых денег составляет около 1,4 млрд рублей.

«Сложившаяся ситуация нарушает устойчивость туристического рынка, оказывает негативное влияние на сотрудничество туроператоров и авиаперевозчиков и может привести к банкротству туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного и въездного туризма», — цитируют журналисты письмо Ростуризма.

По их словам больше всего пострадали операторы, которые имеют бронь в Китай, Италию, Южную Корею и Иран. Рассчитывая из 28 тыс. туров, забронированных до сентября 2020 года туроператоры потеряли порядка 2 млрд рублей. В то же время эксперты предупредили, что в случае положительного решения Минтранса о банкротстве тогда начнут говорить уже авиакомпании.

В то же время назвать отмену неоправданной нельзя. Как ранее сообщала ИА «Новороссия», короновирус добрался уже до «святого престола», там начиная с 10 марта, туристам запретили посещение собора Святого Петра в Ватикане, а также был закрыт доступ на прилегающую площадь. Готовиться к встрече с заболеванием и московская мэрия, которая отметила все спортивные, музыкальные, публичные и иные мероприятия, которые могут собрать более пяти тысяч человек до 10 апреля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!