Торги на Московской бирже стартовали во вторник, 10 марта, со слабого рубля, хотя уже к закрытию ситуацию с национальной валютой удалось немного выровнять.

Как уточняет RT, начало сессии ММВБ ознаменовалось ростом доллара на 6,4% — до 72,99 рубля, а курса евро — на 9,6% — до 85 рублей; то уже к середине вторника, 10 марта, значения снизились до 70,9 и 80,5 рубля соответственно.

Стремительное падение курса рубля зафиксировалось в минувший понедельник на фоне рекордного снижения цены на нефть. На Московской бирже торгов вчера не проводили по причине выходного, но на международном рынке Forex курс доллара вырос на 9,5% и впервые за 4 года, с марта 2016 года, преодолел отметку 75 рублей. Одновременно изменился и курс евро, который прибавил сразу 11%, достигнув 86 рублей.

Однако опасений финансовых и экономических аналитиков и экспертов, предсказывавших российскому фондовому рынку «кровавый вторник», не оправдался.

Утром ИА «Новороссия» отмечало, что Московская биржа установила верхнюю планку для доллара в 76 рублей.

Также вчера в Совете Федерации отметили, что падение рубля не исключает индексацию пенсий и соцвыплат.

Отыграл свои позиции немного и рынок энергоносителей, поскольку цена на нефть поднялась на 7% после резкого снижения котировок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!