1.ВСУ девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Жилой дом в поселке Зайцево на севере Горловки поврежден в результате обстрела со стороны ВСУ. Сообщается, что оперативная группа
представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня выехала на место происшествия для уточнения информации.

3. Сотрудники МЧС ДНР за минувшие сутки ликвидировали в Республике 165 пожаров. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

4. Украинские боевики установили более 750 противотанковых мин у линии разграничения с Донецкой Народной Республикой. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР. Напомним, что в последние дни украинские боевики активно оборудуют дополнительные минные поля.

5. Сотрудники министерства внутренних дел ДНР пресекли преступную деятельность должностных лиц Донецкого национального университета (ДонНУ), которые вымогали и получали взятки от студентов. Им грозит до 12 лет лишения свободы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД ДНР.

6. В ДНР установят медицинское наблюдение за приезжающими из стран, где зафиксированы случаи заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом COVID-19.

7. Депутаты Народного Совета ДНР внесли изменения в статью 10 Конституции Республики в части определения русского языка как единственного, имеющего статус государственного.

8. Флаг России повесили на границе ДНР и Украины, на КПВВ «Горловка».

9. В Донецке будет улучшено качество питьевой воды благодаря установке АКВАХЛОР, которая предназначена для дезинфекции, а также дохлорирования и обеззараживания сточных вод. По словам министра строительства и ЖКХ, ранее подобное оборудование не использовалось в сфере водоснабжения ДНР.

10. Масштабный республиканский фестиваль видов борьбы пройдет в Донецке 27-29 марта. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма Республики.

11. В оккупированном Мариуполе украинского боевика осудили за убийство сослуживца. Об этом сегодня сообщает пресс-служба офиса «генерального прокурора».

12. На оккупированной территории Донбасса 8-10 марта будут полностью обесточены шахты ГП «Торецкуголь», ГП «Мирноградуголь», ГП «Селидовуголь», ПАО «Лисичанскуголь» ДГИ «Первомайскуголь», ГП «Угольная компания «Краснолиманская». Об этом сообщил глава украинского профсоюза горняков.

13. В оккупированном Славянске показали пропагандистский фильм «Соловей поет…» про так называемый лингвоцид. По словам создателей, фильм снят в жанре документального кино и исследует проблемы языкового кризиса в Украине.

14. У госпитализированной жительницы оккупированного Краматорска коронавирус не подтвержден. Об этом сообщает пресс-служба местного «горсовета». Ранее сообщалось, что женщину госпитализировали в Константиновскую инфекционную больницу с подозрением на ОРВИ, вызванное коронавирусом.

15. Жители оккупированного Соледара вышли на акцию протеста
против продажи государственного предприятия «Артемсоль». По словам горожан, они боятся, что в частных руках соляные шахты будут работать по-другому и работников будут сокращать. А это один из немногих вариантов работы в городе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!