Столица России примет у себя Европейский отборочный турнир по боевым искусствам на Олимпиаду и Паралимпиаду 2020 года вместо Милана. Причиной служит распространение коронавируса SARS-CoV-2. Информацию об этом сообщил руководитель Итальянской федерации тхэквондо FITA Анджело Чито в официальном послании от четверга, 5 марта.

Спортивный функционер Италии уточнил, что не исключить случаев заболевания спортсменов и болельщиков. FITA не гарантирует способности сдерживать и контролировать инфекцию «во время проведения массовых мероприятий в том числе из-за сжатых сроков, которые были даны для проведения турниров».

Также в послании сообщается, что соревнования пройдут в Москве с 16 по 18 апреля текущего года.

Известно, что распространение коронавируса по миру уже привело к отмене многочисленных спортивных чемпионатов, турниров и кубков различного уровня.

Международный спортивный мир опасается, что коронавирус может лишить Олимпийские игры-2020 в Токио зрителей на трибунах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!