Американская администрация сделала неожиданное признание. ВС США не оказывают помощь и не сотрудничают с боевиками боевиками запрещенной в России террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»), противостоящие правительственным войскам Сирии в провинции Идлиб. Такое заявление сделал специальный представитель США по Сирии Джеймс Джеффри в интервью телекомпании CBS.

«Мы не работаем с ними. (…) С другой стороны, как видно по нашим различным контртеррористическим ударам в Идлибе, мы не наносили их по ним, поскольку мы не считаем, что они сфокусированы на международной террористической деятельности. Они скорее сфокусированы на борьбе с режимом Асада», — приводит портал «Военное обозрение» слова спецпредставителя.

Иными словами, американцы не ведут борьбу с террористами на сирийской территории, поскольку своей целью ставят прежде всего свержение режима Башара Асада. Международной террористической деятельностью США не занимаются. Джеффри уточнил, что данные террористы не являются приоритетной целью для американских ударов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!