Руководитель парламента Крыма Владимир Константинов прокомментировал заявление украинского премьера Шмыгаля о готовности вернуть воду в Крым «только украинцам». Спикер счёл эту идею специальной провокацией со стороны киевских властей.

«Он сделал очень провокационное заявление. Ничего общего с реальным желанием подать воду у них нет. Была сказана фраза «украинский Крым». Однозначно, они не готовы подавать воду, а мы не готовы ее брать от таких людей в такое время, когда нацистский режим стоит у власти, когда не наказали всех участников государственного переворота», — отметил крымский политик в ответе журналистам РИА Новости.

Накануне украинский премьер заявил, что согласен на возобновление подачи воды с украинской территории на полуостров, поскольку там живут украинцы, а значит подача воды на полуостров является вопросом «гуманитарной ответственности» Киева. Позже он добавил, что для возобновления водоснабжения крымского полуострова нет «технической возможности до возвращения полуострова в состав Украины».

Владимир Константинов назвал эти манипуляции украинского премьера намеренной провокацией. Цинично смотрится подобная «забота» на фоне колоссального урона полуострову, устроенного Киевом различными блокадами.

В феврале текущего года Киев отказался возобновлять водоснабжение Крыма до полной «деоккупации».

Также в экспертном мире выразили мнение, что у Зеленского не хватит политического мужества вернуть Крыму воду.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!