Киев в своём отношении к Крыму напоминает мужчину, который после развода забрал у свой бывшей жены всё, обидел её, а сам надеется вскоре вернуться, как ни в чём ни бывало. Такую аналогию в беседе с Nation News провёл профессор СПБГУ и президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич, комментируя отношение Украины к полуострову и его жителям, передает «ЦарьГрад».

«Киев причинил Крыму, неважно какому – русскому, украинскому или татарскому — столько проблем, что я не верю, что крымские украинцы хотят возвращения к Киеву», — сказал эксперт.

Он добавил, что со стороны Киева было бы сильным ходом заявить, что хотя у него и есть разногласия с Москвой, но простые жители полуострова не должны страдать, при этом вернув Крыму водоснабжение.

Межевич добавил, что президент Украины Владимир Зеленский мог хотя бы намекнуть на это, но очевидно, что у него не хватит на это политического мужества.

По мнению кандидата исторических наук, доцента кафедры истории и философии СПбГАСУ Евгения Гурьева, в итоге технический вопрос воды решится без Киева.

«Как это было сделано с газом, как это было сделано с электроэнергетикой, как это было сделано с мостом», — уточнил эксперт.

Он также отметил, что не верит в то, что Украина решится возобновить поставки воды в Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!