97 тыс. 83 человека составило число выявленных случаев заражения вирусом COVID-19 в мире на вечер 5 марта. Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, из них 53 тыс. 457 человек успешно преодолели болезнь и 3 тыс. 352 скончались.

Основное количество заболевших по-прежнему составляют граждане Китая. Там короновирус поразил 80 тыс. человек. В то же время, на данный момент ситуация там стабилизировалась, за сутки зафиксирован всего 151 случай заражения. Гораздо более серьёзная ситуация сейчас просматривается в Южной Корее, где выявлено 5 тыс. 766 больных, Италии – 3 тыс. 858 заболевших, Иране – 3 тыс. 513 и Японии – 1 тыс. больных.

В России на данный момент подтверждено 4 случая заражения COVID-19. Четвертый случай был выявлен у итальянского студента, проходящего обучение в Санкт-Петербурге.

Напомним, как ранее сообщала ИА «Новороссия» вспышка короновируса стала причиной отмены Петербургского международного экономического форума.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!