Со стороны западных конкурентов и потенциальных противников для национальной безопасности России приходят основательные вызовы. Связаны эти угрозы с попытками ряда иностранных государств пересмотреть принципы и базовые положения законного присутствия и деятельности России в этом регионе.

Об угрозах национальным интересам страны сообщается в указе президента России, размещённом в четверг, 5 марта, на официальном интернет-портале правовой информации.

Одновременно можно расценивать в качестве опасности для национальных интересов РФ наращивание другими странами военного потенциала в Арктике, а также попытки дискредитировать действия России в стратегическом регионе.

Указ предусматривает инициативы по завершению международного правового разграничения морских пространств в Арктике, вопрос которого на данный момент является «зависшим в воздухе».

Накануне стало известно, что российский президент утвердил основы государственной политики в Арктике до 2035 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: