Тяжёлые для маневренного боя военные транспортники Ил-76 также могут применяться не только для транспортировки грузов, боевой техники и живой силы. Экипажи лётных «обозов» отработали сегодня, 5 марта, сброс бомб по заданным целям и боевую стрельбу из авиационных пушек.

Канал Минобороны России на YouTube опубликовал видео с проведённых манёвров, которые командование уже назвало «уникальными для данного рода авиации».

«Практическое бомбометание проводилось с четырех тысяч метров днем и 600 метров ночью, боевые стрельбы выполнялись на высотах около 400 метров. Точность применения авиационных бомб обеспечивалась штатным прицельно-навигационным комплексом самолетов Ил-76», — прокомментировали учения в военном ведомстве России.

В Минобороны отметили, что летчики провели имитацию сброса дневных и ночных осветительных авиабомб и радиомаяков для обозначения точки прицеливания и последующей высадки воздушного десанта.

Нестандартное применение российских военных транспортников отметили и в зарубежных СМИ. В материале издания The Drive полеты Ил-76 назвали «любопытными учениями» для современных военно-воздушных сил.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!