Глава МВД Украины Арсен Аваков попросил депутатов Рады оказать помощь в реализации изъятых полицией наркотики, передаёт ТАСС.

Просьбу о помощи Аваков высказал, выступая с отчетом в парламенте, отметив, что в полиции лежат на сохранении тонны наркотиков.

«В целом Нацполиция является крупнейшим в стране держателем наркопрепаратов», — заявил он и попросил парламентариев определить со способ реализации наркотических веществ в пользу государственного бюджета и украинской медицины.

Напомним, 24 декабря политолог Бортник в эфире интернет-канала UkrLife сообщил, что в 2020 году Аваков станет генерал-губернатором Украины.

«Аваков действительно, в случае кризисного сценария – это свой центр влияния, может фактически возглавить нынешнюю власть при формальном сохранении президентства Зеленского. В силу своего опыта, связей и огромных ресурсов. Если возможна у нас какая-то авторитарная модель управления сегодня, то это может быть только Аваков. С точки зрения нынешних раскладов политических, его могут поддерживать олигархи, он имеет высокую легитимность извне и поэтому он способен стать таким себе генерал-губернатором Украины на должности премьера или даже не занимая этой должности», – заявил политолог.

13 декабря телеведущий Соловьев назвал Авакова реальным правителем Украины.

В тот же день сообщалось об обещании Авакова навести порядок в Донбассе силами украинской полиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!