Сборная Турции станет одним из соперников футболистов из России в третьей группе дивизиона «В» Лиги наций УЕФА сезона-2020/21. Первые матчи группового этапа пойдут 3-5 сентября, а завершатся 15-17 ноября 2020 года. Состав группы были определён по итогам жеребьевки, которая прошла в Амстердаме. Помимо турецкой сборной, соперниками россиян стали команды из Сербии и Венгрии.

Отметим, что в данный момент матчи сборной России в Турции представить проблематично, так как в стране царят открытые русофобские настроения. Как ранее сообщал телеканал «ЦарьГрад» еще с февраля в турецких СМИ и соцсетях царят откровенные русофобские настроения и призывы к военным действиям против России.

Дошло до того, что один из ближайших помощников президента Эрдогана, член комитета президента Турции по безопасности и внешней политике Месут Хакки отрыто пригрозил России войной и пообещал «ужасную месть» — вплоть до «расчленения России изнутри». Также на прошлой недели прошли митинги возле посольства России, участники которых выкрикивали антироссийские лозунги. У болельщиков сборной России есть сомнения в том, что турецкие правоохранители смогут в такой обстановке обеспечить безопасность в проведении матча.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!